Вирей для 2010 макса - форум V-RAY материалов
Ошибка
  • JFTP::login: Unable to login
  • JFTP::write: Unable to use passive mode
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Вирей для 2010 макса
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 1234567
ТОПИК: Вирей для 2010 макса
#240
Re:Вирей для 2010 макса 9 год, 8 мес. назад Репутация: 0
Выслала файл. Заранее спасибо)
Джуля
Junior Boarder
Посты: 36
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Редактирование: 06/12/2010 13:20 Кто - Джуля.
Сообщения для Гостей запрещены
 
#241
Re:Вирей для 2010 макса 9 год, 8 мес. назад Репутация: 1
Файл получил.
Начнем с того, что файл вообще не открывается))) Сразу вылетает в виндоус. Я пошел другим путем. Создал новый пустой файл и и замерджил туда этот. Переключил на vray, поставил на рендер, не вылетело. Проблема скорее всего в каких - то настройках 3d max, у них это случается. Геометрия похоже нормальная, да и материалы в порядке. Если бы ошибка в геометрии была - даже через мерге бы не открылся. Я так одну сцену запорол, ошибка закралась - целый день делал, вечером сохранил - а утром все заново делать начал, открыть не смог. Поэтому каждый час теперь контрольную точку делаю))).
Решение такое:попробуйле создать новую пустую сцену и мышкой туда переташить этот файл. Включите vray. Если проблема не решится - вышлю вам рабочий файл .3ds (у меня макс 2008, поэтому простой сохраненный мной файл у вас работать не будет).
admin
Администратор
Посты: 160
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Редактирование: 07/12/2010 01:08 Кто - admin.
Сообщения для Гостей запрещены
 
#242
Re:Вирей для 2010 макса 9 год, 8 мес. назад Репутация: 7
Да, бывает такое дело, что сцену не открывает. Мердж в пустую сцену единственный выход. Сталкивался с подобным на практике, причина была в огромном кол-ве полигонов, как я понял.
А по поводу конфига машины для работы в максе - тут всё просто - нужен хороший проц для быстрого рендера, побольше оперативки, чтобы не висела сцена и желательно видеокарта для настройки текстур и т.п. А лучше - взять себе сервак раз и на всегда и не париться Тут напрямую зависит от кол-ва денег, которые можешь потратить на машину.
KyJIeP_D
Moderator
Посты: 144
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#243
Re:Вирей для 2010 макса 9 год, 8 мес. назад Репутация: 0
Спасибо за информацию! А разрешение какое ставили? сейчас тогда попробую в новом окне вставить сцену.
Джуля
Junior Boarder
Посты: 36
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#244
Re:Вирей для 2010 макса 9 год, 8 мес. назад Репутация: 0
Все равно вылетает(
Открыла новую сцену через мердже добоавила свою сцену, поставила разрешение 680 - рендерит, ставлю на 800 уже вылетает((((
Джуля
Junior Boarder
Посты: 36
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#245
Re:Вирей для 2010 макса 9 год, 8 мес. назад Репутация: 0
Вот смотрите, первый раз сделала, как описала выше. Второй - просто перетащила мышкой и выбрала команду мердже - вроде рендерится пока. В чем разница?
У меня до этого был sp2, сейчас поставила sp4 - лучше? просто у меня настройки все сбились и зашумление очень большое.
Джуля
Junior Boarder
Посты: 36
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#246
Re:Вирей для 2010 макса 9 год, 8 мес. назад Репутация: 1
Сейчас отрендерил, нормально. Значит проблема в другом. Но вы все равно не работайте с той сценой, работайте с замердженой.

Я бы решал проблему так. Скачал на торренте новый макс и вирей. Переустановил их, узнал какая у меня видеокарта, скачал последние драйвера и тоже переустановил. Лучше в обратном порядке.

пс. сцену правильно замерджили, как написал?
admin
Администратор
Посты: 160
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#247
Re:Вирей для 2010 макса 9 год, 8 мес. назад Репутация: 1
А, ну значит сейчас рендерит и на большем разрешении?
admin
Администратор
Посты: 160
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#248
Re:Вирей для 2010 макса 9 год, 8 мес. назад Репутация: 0
рендерило и на 1024, потом добавила пару настроек в vray и опять вырубило. Сейчас работаю со сценой новой. Видеокарта у меня на 512, подскажите с драйверами какие лучше, а то, если честно, я них не разбираюсь)
и в макс 11 я качала. скачала какой-то экзешний файл, он открывается, делаю активацию и он включается. А в список программ он не заносится, такое возможно?
Но тогда у меня тож вырубало, но я правда просто через оупен сцену добавляла, можно через мержде попробовать. Качала макс с торрента и с ним как раз sp4.
Джуля
Junior Boarder
Посты: 36
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#249
Re:Вирей для 2010 макса 9 год, 8 мес. назад Репутация: 1
Если видео nvidia - драйвера соответствующие, если ati radeon - тото же. Скачайте просто последние самые для своей операционки.

www.radeon.ru/drivers/
или
www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

А если не секрет, что в настройках vray меняете?
admin
Администратор
Посты: 160
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
ВверхСтр: 1234567

Реклама