не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". - форум V-RAY материалов
Ошибка
  • JFTP::login: Unable to login
  • JFTP::write: Unable to use passive mode
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

не отображается Vray в колонке "выбрать рендер".
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 1
ТОПИК: не отображается Vray в колонке "выбрать рендер".
#270
не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". 6 год, 10 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте! Установила 10-й максx32 и добавила "нужный" файл из VRay 1.50 SP4_stilia.ru в корневую папку макса. Но в колонке "Выбрать рендер" предлагается выбрать только ментал рей. Непонятно почему не отображаетя Vray. И второй вопрос. Vray's, найденные в интернете для 10-го макса, либо х 64 либо х86 (хотя нужен x32 ). В общем пишут что для х32, а папки только для 64 и 86. Объясните,пж-та, может 86 это 32?
konek
Fresh border
Посты: 6
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#271
Re:не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". 6 год, 10 мес. назад Репутация: 1
А вы сам vray установили?. Сначала нужно установить, а потом, как в описании добавить нужные файлы. Vray устанавливается как отдельная программа. Еще убедитесь, что vray подходит для вашего макса.
А 86 - это и есть 32.
admin
Администратор
Посты: 160
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#272
Re:не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". 6 год, 10 мес. назад Репутация: 0
ой из серии "почему лампочка мигает и машина не едет. А бензин заливать пробовали?" . СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
konek
Fresh border
Посты: 6
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#275
Re:не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". 6 год, 10 мес. назад Репутация: 0
не рендерится сцена во вьюпорте. Алгоритм следующий: назначаю v-ray в первые две колонки "выбрать рендер" и ниже, а в третью "Активировать расскраску" не добавляется. Выдает пустой список. Переключаю в окне "перспективу" на "активную расскраску" и получаю статичную серую сцену. Подскажите, пж-та, где ошибка?
konek
Fresh border
Посты: 6
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#276
Re:не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". 6 год, 10 мес. назад Репутация: 0
Vray не поддерживает расскраску (ActiveShade, как я понимаю)
kosenkos
Fresh border
Посты: 2
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#281
Re:не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". 6 год, 10 мес. назад Репутация: 0
установила V-Ray 1.50 SP4a x86 для 3ds Max 200920102011) и
V-Ray 1.50 RT он же поддерживает Active Shade"SP1a (x64 для 3ds Max 20102011) и делала как здесь Но опять в свитке где в настройках рендера "Active Shade" пусто (а не Vray 1.5 RT). Не могу понять что я делаю не так.
konek
Fresh border
Посты: 6
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#282
Re:не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". 6 год, 10 мес. назад Репутация: 7
Вот тебе мой совет. Не надо сразу забегать вперёд. Я вот уже два года сижу на 2009 максе и слазить не планирую, т.к. он самый нормальный на мой взгляд, да и многие знакомые 3д-шники тоже сидят на нём. 2011 имеет свои ньюансы, которые к примеру мне не нужны. Правда модели, сделанные в более новой версии макса, не читаются в более ранних версиях, но для этого есть скрипты, которые экспортируют модель в другой формат. Начни с простого - установи себе 2009-ый макс в соответствии со своей операционной системой и вирей 1.5 сп 4, файл с расширением dll в корень макса, dlr - в плагины. Может, вирей битый - бывает и такое.
KyJIeP_D
Moderator
Посты: 144
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#283
Re:не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". 6 год, 10 мес. назад Репутация: 0
а sp4 realtime? Или к 9-му максу и sp4 нужен Vray RT чтобы было realtime?
konek
Fresh border
Посты: 6
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#289
Re:не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". 6 год, 10 мес. назад Репутация: 0
konek
Fresh border
Посты: 6
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
#291
Re:не отображается Vray в колонке "выбрать рендер". 6 год, 10 мес. назад Репутация: 7
F10, вкладка common, свиток Assing render, кнопка Production - рендер выбирается ТАМ.
KyJIeP_D
Moderator
Посты: 144
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
ВверхСтр: 1

Реклама